FullBanner_AlaCarte_1080x430

À la CarteÀ la Carte

Nous contacter

« À la carte », le choix au service de la santé des patients 

Une hospitalisation est souvent synonyme de contraintes et de moments délicats. Avec notre solution « À la carte », nous voulons transformer chaque repas en expérience positive et créer une atmosphère moins médicale, tout en prenant soin de chaque patient. 

BannerCard_ALaCarte_503x503

Notre approche

Grâce à « À la carte », chaque patient compose son menu personnalisé en quelques clics, selon ses goûts, ses envies et ses contraintes nutritionnelles. Un repas sur mesure synonyme de douce parenthèse !

BannerCard_TrainingChefs_503x503

Du choix pour un peu de plaisir 

Le meilleur moyen de vivre une expérience positive à l’hôpital ? Prendre soin du patient. En particulier, au moment du repas, en lui offrant la possibilité de composer son assiette, de choisir parmi des menus proposés ou de décider de l’heure à laquelle il souhaite manger. C’est ce que propose notre solution « À la carte » : du choix pour chaque patient, en fonction de ce qu’il aime, mais aussi adapté à ses besoins nutritionnels, son régime, ses allergies, etc. Pour le patient (ou ses proches), rien de plus facile : il suffit de télécharger une application dédiée pour faire son choix alimentaire quotidien, en toute simplicité.  

BannerCard_AlaCarteChoice_503x503

Bien manger pour mieux récupérer

C’est prouvé : un patient, qui peut choisir un repas dont il a envie, retrouve plus facilement l’appétit. Or, l’alimentation est un enjeu important pendant une hospitalisation. Des études montrent qu’entre 15% et 40% des patients hospitalisés frôlent la dénutrition. Notre solution « À la carte » apporte une réponse positive à cette question, en offrant un large choix alimentaire au patient et en prenant soin de lui. Grâce aux repas personnalisés et savoureux, les patients finissent plus facilement leur assiette, reçoivent l’apport nutritionnel nécessaire et gagnent peu à peu en autonomie. Bon pour le corps, la tête, la confiance et les papilles.

BannerCard_AlaCartePlateau_503x503

Au service du patient, de l’hôpital et de la planète

Le gaspillage alimentaire est également un défi majeur pour les hôpitaux : près de 30% des plateaux-repas ne sont pas consommés, donc jetés à la poubelle. Forts de notre expérience internationale de plus de 40 ans dans le monde médical, nous sommes persuadés qu’une offre alimentaire sur mesure permet, à la fois, de faire vivre une expérience positive et de prendre soin de chaque patient, mais aussi d’éviter les déchets et les dépenses inutiles. Notre solution « À la carte » vous permet donc de contribuer au futur de notre planète. 

Transformez chaque repas en expérience positive et prenez soin de chacun de vos patients 

Notre équipe d’experts est à votre écoute ! 

Nous contacter